ほとんど行かない超高級店に行ってまいりました。
世田谷にある「しの原」です。
店の外観はこんな感じで、外見はホント一軒家です。(画像は公式HRより)
ここにも書かれているとおり、送迎サービスがあります。
今回は藤の間というお部屋で食べました。(画像は公式HRより)
わかりづらいかもしれませんが、葉がない木は桜の木で、春になると個室から桜がみられるそうです。
今回のコースの料理一覧。
今回は期間限定で8800円で食べれました。(通常13000円)これと別に10%のサービス料がかかります。
↑
若竹と小茄子のそぼろ餡
↑
前菜盛り合わせ
個人的には右下の平貝が一番おいしかったです。
天ぷらは少々塩がきつかったです。
↑
蛤の真丈
個人的には今回のコースでこれが一番おいしかったです。
写真容量の関係で今日はここまで。
明日に続きます。