先日の水上バスに乗る前に立ち寄ったお店です。
東京駅のキッチンストリートで、比較的空いていたので何気なく入りました。
メニューに釜たけの超定番と書いてありましたので、ちく玉天ランチ(1000円)に決めました。
ちくわ天をまるまる1本揚げてるのが、印象的です。
本店が大阪の千日前だそうで、大胆なのは大阪らしい。
うどんはもちもちつるつるで、本場の讃岐うどんとはちょっと違いますが、おいしかったです。
キッチンストリートの中では回転率も比較的早い方なので、急いでる方にはおすすめです。
<アクセス>
新幹線 JR線 東京駅
・八重洲北口を出て左に曲がり徒歩1分
・丸の内南口を出て右に曲がり北自由通路を直進して徒歩5分
・日本橋口方面から直進して徒歩3分
<住所>
東京都千代田区丸の内1-9-1 キッチンストリート1F
<参考サイト:公式サイト&キッチンストリートマップ>
http://kamatakeudon.kt.fc2.com/
http://www.tokyoinfo.com/shopl?a=201